Разберем сразу несколько вопросов, касающихся банкротства и списания долгов.
Начну с того, что банкротство физ.лица это молодой закон. Процедуру банкротства в нашей стране регулирует Закон №127-ФЗ, который вступил в силу только 1 октября 2015 года.
Начать процедуру вправе любой гражданин, чей долг превысил 500 тысяч рублей. Кроме того, в ситуации, когда должник имеет долг перед несколькими кредиторами и понимает, что, даже погасив часть, не сможет выплатить оставшуюся сумму, по закону он ОБЯЗАН обратиться в суд с заявлением на банкротство.
Важно понимать, что получение статуса банкрота вовсе не освобождает вас от долгов. Судья присваивает вам этот статус, вводит процедуру реализации имущества и назначает финансового управляющего. Финансовый управляющий — ключевое звено в процедуре. На основании его отчётов судья будет принимать решение: списать долг или нет. Если у вас есть движимое или недвижимое имущество (второе жильё, автомобили, дачные участки, гаражи и т.п.) оно будет реализовано с торгов и с большой долей вероятности продано. Эта сумма погасит ваш долг (или его часть). Если же имущества нет, или грамотный юрист совместно с дружественным финансовым управляющим сделал так, что на вас оно не оформлено, долг вам спишут.
Конечно, есть масса пунктов, в зависимости от которых конкретному гражданину списывают или не списывают долг. Узнайте можно ли вы избавиться от задолженностей. Для этого заполните форму:
Я свяжусь с вами и бесплатно проконсультирую по телефону.
Если информация оказалась полезной, то не забудь поделиться её в социальных сетях. Жми на кнопки ниже 👇🏻