Друзья и подписчики!
Спасибо тем, кто принял участие в нашем радиоэфире 25 апреля и оставил свои вопросы. На многие из них ответы уже давались и ранее, но тем не менее, встречались и те, которые мы ещё не обсуждали. Вот 3 из них, которые вызвали интерес:
1. Были ли случаи подачи супругами на банкротство в рамках одного дела?
Ответ: После декабрьского постановления пленума Верховного суда, разъяснившего, что дела супругов могут быть соединены в один процесс, было уже несколько случаев, когда суд принимал ОДНО заявление о банкротстве НА ДВОИХ.
2. Можно ли после процесса банкротства работать директором школы или заведующей детским садом?
Ответ: Поскольку закон запрещает занимать руководящие должности в ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ в течение нескольких лет — работать директором и заведующим будет нельзя!
ВНИМАНИЕ!!! Следует отметить, что вопрос касается только руководителей юридического лица! Филиалы, представительства и отделы статусом юр. лица не обладают!!! Например, начальник отдела снабжения не является руководителем юр. лица (единоличным исполнительным органом), поэтому может спокойно работать и после банкротства.
3. Что будет, если в процессе банкротства, ни один из кредиторов не подаст заявление о вступлении в реестр кредиторов?
Ответ: Процесс завершится и вас освободят от долгов, независимо от того, что никто не проявил в банкротстве своего интереса к вам!
Напоминаю, что каждый случай уникален, даже если вам кажется, что вы нашли в интернете ответ на свой вопрос. Поэтому, не всегда общие ответы стоит воспринимать, как руководство к действию!
Именно поэтому, мы часто отвечаем на ваши вопросы в личные сообщения!
Если информация оказалась полезной, то не забудь поделиться её в социальных сетях. Жми на кнопки ниже 👇🏻
2 комментария на “Друзья и подписчики!”
Скажите к кому лучше обратиться за услугами по процедуре бакротства?! В юр.агентство или к арбитражному управляющему?
, Всё зависит от того, насколько добропорядочное агентство. В некоторых из них не чуть не дороже, чем обращаться к управляющему напрямую. Это происходит за счёт большого объёма работы, который может дать компания управляющему. И соответственно снижении цены со стороны управляющих