❗РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ в банкротстве.❗
Почему не стоит её бояться? Что это, и с чем её едят?
Добрый день, друзья!
Последнее время в некоторых регионах первым этапом в банкротстве всё чаще назначается реструктуризация.
Многие как огня боятся её, думают, что их заставят оплачивать долги в течение нескольких лет. Но это не так!
Попробуем разобраться что такое реструктуризация — не в классическом понимании этого слова, а именно В БАНКРОТСТВЕ.
Итак, после того, как вы подготовили комплект документов в суд и подали их, назначается судебное заседания. На первом судебном заседании судья смотрит на Ваше материальное и семейное положение, на ваш возраст, состояние здоровья и т.п. Если вы полный сил и энергии молодой человек, судья может ввести реструктуризацию, даже если у вас нет дохода в данный момент.
Но внимание❗❗❗
Это вовсе не означает, что вас заставят платить долгие годы. Это всего лишь промежуточный этап к списанию долга. На практике кредиторы не предлагают планы погашения. Как правило у банкротов во время этапа реструктуризации (3-6 месяцев) редко появляется высокооплачиваемая работа, или иные доходы, позволяющие оплатить долги.
Как только судья установит, что финансовое положение должника не улучшилось, долги не могут быть погашены — он переходит к этапу СПИСАНИЯ ДОЛГОВ.
Однако, минусы введения промежуточного этапа реструктуризации всё же существуют. Во-первый, процесс удлиняется на 3-6 месяцев. Во-вторых, придётся оплатить второй депозит в суд и вторые расходы на публикации в «Коммерсанте» и Федресурсе.
Если у кого-то появятся вопросы по реструктуризации, пишите мне в личные сообщения. Как и всегда, разберём КАЖДЫЙ случай!
❗Кстати, по данным федресурса, промежуточная реструктуризация назначается в 20-40 % случаев (в среднем по России).
Предлагаю проверить эту статистику по нашей группе. Прошу всех принять участие в голосовании (анонимно):
Если информация оказалась полезной, то не забудь поделиться её в социальных сетях. Жми на кнопки ниже 👇🏻