Что такое реализация имущества мы с вами уже разобрали, теперь давайте разбираться, что такое реструктуризация долга через суд.
Принимая заявление о банкротстве, Арбитражный суд принимает решение об обоснованности заявления, он может ввести процедуру реструктуризации. Происходит это тогда, когда суд считает, что из кризисной ситуации гражданина может вывести реструктуризация его долга.
Суд дает должнику некую отсрочку в 6 месяцев. В это время, закрепленный за гражданином финансовый управляющий, обязан составить и предоставить суду план реструктуризации.
Управляющий составляет план реструктуризации на каждый кредит, но длиной не более чем на 3 года. Предполагается, что при пересчете должник сможет погасить долг за 3 года, тем самым, процедура будет завершена. Этот план подписывается с банками, утверждается, и вводится реструктуризация долга через суд.
По факту, крайне редко у должника может наладиться финансовое положение всего за 6 месяцев. В таком случае, такой план не утверждается и вводится следующая стадия — реализация имущества.
По закону процедура реструктуризации обязательна. Суд, на свое усмотрение, может пропустить ее, если он видит в изначальном положении должника неспособность к будущему обогащению.
Также, вы сами можете запросить начать данную процедуру. При банкротстве пенсионеров реструктуризация пропускается в 99% случаев.
Если новость понравилась, то не забудь поделиться её в социальных сетях. Жми на кнопки ниже 👇🏻