Уважаемые подписчики и гости группы! Отвечаю на вопросы, которые были заданы Вами за последнее время.
1. Можно ли в суде снизить сумму основного долга и начисленные проценты?
Ответ: Нет. Исключением являются случаи, когда банк завышает предельные значения полной стоимости кредита (ПКС), что бывает достаточно редко. Однако в суде можно существенно снизить сумму исковых требований. Многие банки нарушают очередность погашения обязательств при внесении денежных средств, навязывают страховки и доп. услуги. В этих случаях подготовка контррасчета исковых требований поможет снизить требования банка в среднем на 20-40%.
2. Вопрос по полному юридическому сопровождению задолженностей. Указана цена 20 тыс. руб., нет ли скрытых платежей?
Ответ: Договор рассчитан на 3 года. Стоимость услуг фиксированная и не содержит никаких скрытых платежей, оплата производится в рассрочку, по 5 тыс в месяц (в ттечение 4 месяцев). Это позволяет клиенту видеть результат работы и комфортно вносить оплату.
В меню группы появился раздел «отзывы о работе», он будет постепенно дополняться. Пожалуйста, ознакомьтесь с отзывами, все они оставлены реальными клиентами и из разных городов, которым вы можете написать и задать любые вопросы.
3. Звонят коллекторы, предлагают оплатить долг со скидкой 50%. Не обманут ли меня, стоит ли соглашаться?
Ответ: Юридически это возможно, но всегда есть вероятность, что вас обманут. Поэтому любые договоренности должны быть зафиксированы на бумаге, т.е. подписан соответствующий договор. Требуйте его от коллекторов, если условия вас устраивают и готовы платить. Перед подписанием рекомендую показать договор юристу.
4. Долг около 300 тыс. В собственности квартира и авто (500 тыс.). Могут ли приставы арестовать и продать их за долг?
Ответ: Единственное жилье не может быть арестовано и реализовано за любые долги. Но пристав может наложить запрет регистрационных действий. Это означает, что вы не сможете продать или подарить квартиру. Автомобиль же будет арестован и продан в счет долга, оставшиеся денежные средства будут возвращены вам с удержанием исполнительского сбора (7% от суммы долга).
5. Набрала займов в МФО, продлевала, но теперь нет денег даже на них. Звонят на работу, родственникам. Как отключить звонки?
Ответ: В перечне оказываемых мною услуг есть отключение звонков 3-м лицам и на работу. Услуга оказывается в рамках полного юридического сопровождения.
6. У мужа есть долги. Звонят из банка, угрожают, что я буду платить по его долгам. Правда ли это?
Ответ: Если вы не являетесь поручителем, то платить по его долгам вы не будете.
7. Не плачу кредит. Через сколько времени банк может обратиться в суд?
Ответ: Как правило, принудительное взыскание начинается через 4-8 месяцев с момента первой просрочки. Оно зависит от кредитора и текущей загрузки его юристов.
Из своего опыта могу отметить, что за последние 3 года наметилась тенденция к сокращению сроков обращения кредиторов в суд. Если раньше до 6 месяцев практически никто не ходил в суды, то сейчас уже многие кредиторы обращаются через 3-4 месяца.
Так же важно знать, что обращение в суд является правом, а не обязанностью банка. Он может продать ваш долг коллекторам.
Если информация оказалась полезной, то не забудь поделиться её в социальных сетях. Жми на кнопки ниже 👇🏻