Выплачиваю кредиты из последних сил, чтоб не образовался долг. Задумываюсь о банкротстве. Осенью на пенсию. Есть ли реальные люди, которые реально избавились от долгов? Как мне поступить в данной ситуации? Что посоветуете?
Если информация оказалась полезной, то не забудь поделиться её в социальных сетях. Жми на кнопки ниже 👇🏻
3 комментария на “Выплачиваю кредиты из последних сил, чтоб не образовался долг.”
Добрый день! За период 2015-2020 годов более 253 000 граждан были признаны банкротами, в 95% случаев в отношении должников применено правило об освобождении от долгов. Это официальная статистика банкротств в России.
Банкротство — это единственный законный способ избавиться от долгов.
Подробнее о процедуре банкротства вы можете прочитать в статье:
Для проведения процедуры банкротства вам потребуется участие финансового управляющего. Напрямую заключить договор с финансовым управляющим невозможно, поскольку это запрещено законом. Финансовый управляющий является независимой фигурой, и он должен действовать в интересах и должника, и кредиторов, что невозможно при наличии заинтересованности.
Тем не менее на практике этот запрет повсеместно обходится. Должник заключает договор о сопровождении процедуры банкротства с юристом, который имеет партнёрские отношения с финансовым управляющим и является гарантом успешного проведения процедуры. То есть юрист обеспечивает участие в деле о банкротстве лояльного финансового управляющий, а сам выступает в качестве представителя должника.
Некоторые финансовые управляющие предлагают должникам провести процедуру банкротства без привлечения юриста и заключения договора. Я не рекомендую на это соглашаться, поскольку если что-то пойдет не так, то в отсутствие договора вы не сможете предъявить к управляющему какие-либо претензии.
Обратите внимание на наличие в договоре с юристом условий о возрате денег на случай непременения в отношении вас правил об освобождении от долгов. Некомпетентные юристы и мошенники как огня боятся ответственности.
Добрый день. Таких людей много. Вам сейчас и можно идти в процедуру, пока не началась пенсия. У нас практически 200 человек, кто может сказать, что прошли процедуру банкротства
Таких людей очень много. Главное, чтобы работали специалисты по банкротству, а не просто юристы, у которых нет опыта работы в банкротстве