Сейчас мы расскажем вам про интересный случай из практики, но прежде чем прочесть не забудьте поставить лайк❤️☺️
Приятно, когда все работает как надо. Не так ли?
Казалось бы, обычная бытовая ситуация: клиент решил сделать подарок жене на день рождения – телефон. Заказал он его в интернет-магазине #МТС.
В назначенный день «сюрприз» для супруги привез курьер. Но вот огорчение: на всей задней поверхности телефона «красовалась» царапина
Курьер уехал, акт об отсутствии претензии подписан, как быть? Разумеется, на указанные обстоятельства ссылался юридический отдел магазина, отказывая в удовлетворении претензии потребителя. Делать нечего, пришлось обращаться в суд.
В 80% случаев, клиенты самостоятельно справляются с делами по защите прав потребителей, если грамотно подготовить исковое заявление, самого истца, и заручиться доказательствами в виде свидетельских показаний. Да и нанимать юриста в суд просто экономически невыгодно.
Но поскольку в этот процесс, как и в большинстве случаев в таких спорах, представитель компании не явился, то и свидетели не понадобились. А бремя доказывания в данных спорах лежит именно на продавце.
В результате потребитель добился:
— возврата телефона продавцу;
— возврата денежных средств в размере 77 690 рублей;
— штраф в пользу потребителя в размере 38 845 рублей;
— компенсации морального вреда 2000 рублей.
#юрист #адвокат #юридическиеуслуги #право #суд #юридическаяпомощь #юридическаяконсультация #юристы #юриспруденция #юристмосква #банкротство #юристонлайн #кредит #адвокатмосква #адвокатура #консультацияюриста #юридическаякомпания #ипотека #недвижимость #юридическаяфирма
Если информация оказалась полезной, то не забудь поделиться её в социальных сетях. Жми на кнопки ниже 👇🏻
3 комментария на “Сейчас мы расскажем вам про интересный случай из практики, но прежде чем прочесть не забудьте поставить лайк❤️☺️”
Ну и отменить заочное решение в разы проще, так же, как и дольше получать исполнение по нему… Так себе победа. Можно же было настоять на том, чтобы суд ещё раз уведомил ответчика, и через пару недель получить нормальное решение.
, наше решение вполне нормальное
Благодарим за комментарий! Хорошего дня
, вы отстали от жизни, практика уже несколько иная. Заочное решение сложнее отменить, чем очное.
На очное достаточно подать апелляцию.
Чтобы обжаловать заочное необходимо !одновременно! два условия: неприсутствие по уважительной причине и с присутствием ответчика существенно поменялось бы решение. Для юр лиц, в особенности по правам потребителя отмена заочного решения при отсутствии стала практически невозможна.
Также благодаря ст. 165.1 ГК РФ, если повестка направлена на юр адрес ответчика, получил он ее или нет никого не волнует. Более того, также стало и с получением заочного решения, которое вступает в силу через 7 дней после получениям адресата либо после 7 дней истечения срока хранения и месячного срока на обжалования. И теперь не надо бегать за вручением заочного решения. Поэтому если вы убедились, что в материалах дела есть информация по направлению повестки по верному адресу, лучше настаивать на заочном решении. Сейчас эта схема железобетоннее, чем очное. Хорошего дня!